文章搜索:
自身建设

您现在的位置:首页 > 组工园地

区委组织部选派机关干部 到“五大指挥部”跟班锻炼

发布时间:[2008-4-3 18:40:43]    浏览量:560次
    为进一步提高组织部门服务大局、服务发展的能力,区委组织部分批选派机关干部到"五大指挥部”跟班锻炼,引导组工干部在一线感受大发展的氛围、增强大发展的意识、提高大发展的本领。
    人员上,实行三批轮岗。每批选派5名同志到区"五大指挥部”(服务业发展指挥部、工业建设指挥部、特色农业发展指挥部、星级社区创建指挥部、创新型城区构建指挥部)跟班锻炼,时间3个月。跟班锻炼期间,担任指挥部党建工作指导员,接受区委组织部和指挥部双重管理,每周到指挥部工作时间累计不得少于2天,并做到"三必须”,即指挥部的重要会议必须参加,重点任务必须参与,工作进展必须清楚。
    职责上,明确四项任务。一是撰写一篇调研报告。对指挥部发挥党员干部作用、做好群众工作、推进工作开展等方面的情况进行分析,提出加强和改进工作的意见。二是提出一条合理化建议。征求指挥部对组织工作的意见,围绕组织工作服务经济社会发展大局建言献策。三是刊发一组调研信息。总结"五大指挥部”在推动工作方面的经验做法,在区级以上组工刊物刊发稿件4篇以上。四是形成一份考察材料。按照区委"在经济发展主战场和重点工作一线发现和考察干部”的要求,对重点工作和重点任务中领导班子和领导干部的表现情况进行考察。
    管理上,采取三项措施。一是定期调度。每月底,召开跟班锻炼工作调度会,跟班锻炼人员逐一向部领导汇报工作情况,并填写《跟班锻炼情况进度表》,在全体机关干部中传阅。二是加强宣传。在《泰山组工信息》设立"跟班锻炼专刊”,及时刊发工作中的好经验、好做法、好典型,营造良好的活动氛围。三是严格考核。采取"一批一总结、年底总考核”的办法。每批结束后,由各指挥部对人员表现进行测评鉴定,形成书面材料存入本人档案。年底进行总考核,充分听取指挥部有关领导和服务对象的意见,综合考虑跟班锻炼任务完成情况,评选表彰部分优秀干部。